通讯员学校>>石家庄市第三十八中学>>

三十八中学举行高考前学生心理辅导

2020-06-25 12:05:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

高考临近,为缓解高三学生的紧张情绪,为他们树立信心,6月22日,38中学在团市委、团区委的帮助下,在学校领导的支持下,在校团委、高中教务处、教育处、高三年级共同协作下,召开了高考前心理辅导专题会,大会以网络直播形式进行。

本次会议,邀请了河北省治未病专业委员会副主任委员;石家庄市心理学会理事;中国性心理学会专业委老师刘红艳教授。刘教授分析了造成考前焦虑的原因,引导学生勇于面对内心感受,树立迎战信心,明确一生追求梦想的方向,并深入浅出介绍了缓解情绪的有效方法。

通过这场考前的心理辅导讲座,同学们了解了一些常见的心理知识,对自身存在的问题有了正确的认识,并将尝试用刚学到的技巧、方法调整自己,缓解紧张情绪、克服焦虑心理,不断挑战自我、战胜自我,使自己达到良好的状态迎接高考。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部