通讯员学校>>石家庄市第三十八中学>>

38中学召开青年教师课堂教学培训会

2020-06-11 16:48:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为让青年教师尽快掌握先进的教学理念,打造有效、高效课堂,6月9日下午,石家庄市第三十八中学吕锦副校长给年轻教师和石家庄学院实习教师举办了一场别开生面的讲座—《课堂教学改革永远在路上》。高中教务处梁国刚主任主持会议,高中教务处刘志超主任、初中教务处梁金峰主任、崔俊荣副主任与会。

高中教务处梁国刚主任主持会议

吕校长从传统教育理念与新时代发展的矛盾入手,指出课堂教学改革势在必行;接着吕校长分析了全国各地课堂教学模式,比如杜郎口中学的“三三六“模式、山东昌乐二中的“271”模式等,并从中归纳出课堂改革的方向是“将学生推向课堂,让学生成为课堂的主人”;在此基础上,吕校长给年轻教师推荐了“高效课堂的基本教学流程”,即①布置学习目标②分解学习任务③指导学习方法和策略④安排完成任务的时间⑤明确检测和验收的方法;吕校长毫无保留的将自己宝贵的教学经验传授给年轻教师,让在座的教师如沐春风,受益匪浅。

吕锦副校长讲座

活动现场

此次培训会是学校课堂改革的重要一环,通过培训,青年教师更新了教学思想,对新时期课堂教学有了正确的认识,为学校课堂改革打下了坚实的基础。(通讯员梁国刚、刘志超)

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部