坚决打赢疫情防控阻击战>>文艺作品>>

春来草自青

2020-06-08 15:24:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月的早春,因肆虐的疫情而寒意凛冽。

离开学校已三月有余,我惦念的老师和同学,你们好吗?

一月底,停课不停学,老师们齐上阵,在校领导的指挥下转战“直播教学”阵地。我们暂时不能回学校,就上网课学习;暂时不能面对面和老师同学互动,就在空中课堂交流;暂时回不到操场,就在家里运动锻炼.....我们把家当做教室,电子屏幕就是课堂。尽管暂时不能相见,我们却明白——作为学生,安心宅家,好好学习,好好生活,就是在为战胜病毒做贡献!

我们翻开一本本尘封已久的课本,让自己像小草一样奋力地扎根、向上生长,把每一步都走得淡定、扎实、从容。

隔离病毒,不隔离爱。青春的风采,不会因为疫情的传播而黯淡,反而会在磨难中熠熠生辉。

终于,4月8日,大城重启,云开月明——我们熬过了这个刺骨的寒冬。

终于,4月19日,晴和谷雨,悄然到来——这大好春光,我们没有辜负!

历经劫波,柳絮飞落,樱桃红熟,万物蓬勃,各行各业复工生产——春已到,花自开,草自青。

(作者:北京师范大学石家庄附属学生五年级学生刘展硕,指导老师彭晓菡)

来源:河北新闻网
责任编辑:高小茹
下一篇: ​古城的春
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部