【最美的天使】河北省第一批支援湖北医疗队队员白银箱:我是党员,应该冲锋在前边

2020-05-28 09:44:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省摄影家协会供图

【人物名片】

白银箱,男,1987年4月生,中共党员。河北省第一批支援湖北医疗队队员,河北省人民医院重症医学科医生。

【凡人语录】

我是中共党员,我觉得应该冲锋在前边。——白银箱

哪天接到去武汉的通知?当时的情形是什么样的?

1月26号,那天是个周日,大年初二。早晨不到六点,我们主任给我打电话,问我去不去。我当时没有犹豫,我说我去。因为我已经做好准备了,我年轻,又是男性,主力医师,最关键的是我是中共党员,我觉得我应该冲锋在前边。

到了武汉后,第一眼看到的武汉是什么样的?

当天晚上集结完以后,八点多坐的火车,27日凌晨四点多就到武汉了。车站很冷清,当时的气温也比较低。接我们的是几辆公交车,公交车的挡风玻璃上写着“武汉加油”几个字,我当时就感觉到这座城市真的在经历一场大的磨难吧。

你们上班怎么上?一天工作多长时间?

倒着上,防护物资前期的时候还是挺紧缺的,这样上班防护物资可能会用的多一些,后来我们就改成四班倒。就是一天24小时,6个小时一个班。别看是上6个小时的班,但下班以后跟接班的人交班,然后再脱防护服,简单在医院洗