通讯员学校>>石家庄交通运输学校>>

石家庄交通运输学校开展“线上祭英烈”主题教育活动

2020-04-06 13:51:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为缅怀先辈,铭记英雄,传承发扬革命先烈的光荣传统,弘扬爱国精神,进一步践行社会主义核心价值观,石家庄交通运输学校以多种形式开展“线上祭英烈”主题教育活动。

学校团委、学生处组织全体学生在线学习了清明节的来历和传统以及降半旗的有关知识;向全体同学发出活动倡议:了解革命先烈的英雄事迹,了解这次抗击疫情中的感人故事,以文明的方式祭奠英烈,珍惜来之不易的美好生活。

4月4日,学校操场的国旗下半旗为抗新冠疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞表达深切哀悼;上午十时整,全体师生进行网上哀悼。伴随着防空警报、火车、汽车、舰船的鸣笛声,全校师生为在此次疫情中逝去的同胞及英勇的白衣战士默哀3分钟,表达哀思。学校还组织同学们通过手抄报或征文形式,表达了自己对英雄的致意和对生活的感悟。

“线上祭英烈”主题教育活动的开展,进一步坚定了师生的信念、汇聚了正能量。正像18轨道2吴博涵同学所说:“每一位为国家,为人民而牺牲的烈士都是民族的脊梁,历史的丰碑,值得每一代人缅怀,感恩。烈士英灵不远,我们当秉承遗志,奋斗不息。”(通讯员刘海莲 刘潇)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部