通讯员学校>>

五十中学:​延迟开学不停教网络助力不停学

2020-03-25 15:59:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为有效贯彻落实国家、省、市、区关于新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作的要求,坚决打赢新型冠状病毒遭遇战,最大限度减轻疫情对学校教育教学的影响,石家庄市第五十中学在校领导的带领下,八年级年级主任师文晓、谷玉波早谋划,早行动,利用各种网络平台,充分发挥年级组全体教师集体备力量,以年级的实际情况为基础,开展了操作性强、灵活多样的的线上学习活动。

数学组老师个个都很能干。谷玉波老师忙完年级各种事务,在教学上依然起到带头作用;冯静会老师忙完线上教学,转身又在线下为学生耐心答疑解惑;冯秀雅老师认真钻研教材,在集体备课时总能发表独到的见解;年轻能干的曹策老师,一手带娃,一手撑起直播课堂。

语文组田彦艳老师对工作认真负责,教学追求完美;董彦静老师身为二孩妈妈,关键时刻却能克服困难,出色完成教学任务;刘晓霞老师富有情趣,把自己所有的激情都释放在课堂之上;李英俊老师及时在钉钉建立语文组工作群,召开视频会议,积极组织大家备课,与大家商讨并制定每周教学内容。年级组所有语文老师精心备课,为同学们呈现了一堂堂扎实、有效的语文直播课。

英语组刘翠玲老师是我们年级英语教学的主力军,她几乎一人独当一面。王田老师刚刚休完产假,为了学生,她选择了与刘翠玲老师一起挑起重担。老教师郭翠芝老师也排除困难,当仁不让地走入直播课堂。随后实习生的加入,也壮大了教学力量。

物理组张丽老师也是二宝妈妈,工作起来却非常投入,除了认真上好网课直播,还利用休息时间录制各种实验小视频,激发学生学习兴趣和探究欲望。张海英老师经验丰富,课堂讲解深入浅出,牢牢吸引着学生的注意力。

道法组李伟敏老师工作认真细心,刘凤霄老师责任心强,历史组倪海波老师课堂讲解生动活泼,任金彦老师对教学一丝不苟,认真负责。她们的教学手段丰富多样,充分利用网络资源,将时事、历史与课本知识融合,便于学生的理解与运用,这也是她们集体智慧的结晶。

为了上好每一堂美术课,李艳荣老师反复试播,直到满意为止;杨华峰老师克服带娃的重重困难,总是准时出现在地理课的直播课堂;微机课上,韦新老师也毫不懈怠,耐心地为学生讲解微机知识;体育课上,程国辉老师为孩子们提供了丰富多彩的体育活动。

八年级各备课组利用微信、钉钉、qq等交流平台,定期教研居家网上学习内容,利用ppt演示、网上教育资源等形式组织教学活动。经过一个多月的摸索、实践,网络直播渐渐得心应手。

特殊的时期,在石家庄市第五十中学领导的坚强领导下同心协力抗击疫情,用实际行动落实国家“停课不停学”的号召,不懈怠,不停步。



来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部