通讯员学校>>石家庄市方兴路小学>>

方兴路小学语文组举行网络线上教研分享教学经验

2020-03-25 15:09:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

停课不停教,停课不停研,为切实提高线上教学质量,及时解决线上教学过程中出现的问题,总结先进的教学经验,更好地为学生服务。3月20日,方兴路小学语文组开展了线上教研活动。

一年级组语文老师紧跟教学进度步伐,认真备课,线上教学以来,积极合理的利用网上教学资源。二年级组语文教师根据二年级学生的心理发展特点,教学方式也做了相应的调整,添加了更加丰富的元素,各种教学APP的辅助, 知识胶囊的使用,微课的使用,使孩子们的学习变得生动有趣 ,对重难点的突破起到了积极的作用。

三年级组教师坚持每天提醒学生八点开始早读,布置早读的内容,分成学生小组,组内分享自己的阅读成果。四年级老师觉得线上直播有意思、更有收获。从最开始的不知所措、手忙脚乱到现在的越来越熟练,成长了很多。  五年级组教师为课前直播做了充分预备方案。六年级语文组教师通过线上直播与孩子们互动,除了知识学习,更增进了彼此之间的师生情谊。

针对线上教学遇到的实际问题,语文组教师们集思广益,分别进行讨论,既提出自己的困惑,也分享了自己的方法心得。老师们相互学习,相互借鉴。

通过此次线上教研活动,语文组教师们畅所欲言,思维碰撞,收获了许多更有效的教学方法。


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
下一篇: 发新书啦!
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部