省人社厅帮扶村夯实群防群治工作基础 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-19 12:24:22 来源:河北人社网
进入移动版,省流量,体验好

加强疫情防控,农村是重点地区,也是薄弱环节。在疫情防控工作时间紧、任务重的情况下,省人社厅驻丰宁县樱桃沟村第一书记栗伟不顾右腿肌肉拉伤未愈,主动提前到岗到位开展工作,在做好自身隔离观察的同时,针对樱桃沟村实际,利用微信、电话加紧推进疫情防控工作。

组织成立了樱桃沟村新冠肺炎疫情防控领导小组,统一了目标思想,明确了组织领导、分工及联系方式。提前谋划,制定了樱桃沟村疫情防控工作方案(预案)。在村重要节点和公告栏张贴了《关于进一步加强新冠病毒肺炎疫情防控期间樱桃沟村管理的通告》,将排查登记、封闭式管理、个人家庭卫生、发挥党员作用等方面进行了明确和强调,通过大喇叭及时播报疫情,并对干部包联工作进行了具体指导,有力地落实了全省疫情防控工作会议中关于“每一个农村都要建立四个一机制”的任务要求。同时,栗伟同志还向村部和哨卡捐赠了自费购买的防护口罩、84消毒液、医用酒精、灭菌洗手液、药皂等物品,为我厅帮扶村做好疫情防控群防群治工作奠定了良好基础。

来源:河北人社网
责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部