八达岭长城站:建筑使用寿命百年以上

2019-12-26 15:58:22 来源:北京晚报
进入移动版,省流量,体验好

昌平站再向北,就是整个京张高铁建设中,施工难度最大、备受关注的“八达岭长城站”。八达岭长城站总建筑面积49500平方米,分成地面站房和地下站两部分,其中地面站房9000平方米,地下站40500平方米。

八达岭长城站位于世界文化遗产八达岭长城核心区和老京张铁路下方,距离北京北站70公里,分成地面站房和地下站两部分。地面站房设计“尊重自然、形隐于山”,站房一侧为出站大厅,与进出站通道相连;一侧为进站大厅,进站后通过扶梯下到地下9米的候车大厅。地下站台至地面站房全程提升高度约62米。

该站独占4个“全国之最”和4个“首次”。车站最大埋深102米,地下建筑面积3.98万平方米,是目前国内埋深最大的高速铁路地下车站;车站主洞数量多、洞型复杂、交叉节点密集,是目前国内最复杂的暗挖洞群车站;车站两端渡线段单洞开挖跨度达32.7米,是目前国内单拱跨度最大的暗挖铁路隧道;旅客进出站提升高度62米,是目前国内旅客提升高度最大的高速铁路地下车站。

据悉,八达岭长城站站房外装幕墙首次采用石材砌体与钢筋混凝土框架相结合,将建筑合理使用年限提高至百年甚至更久,体现了八达岭长城站房历史与文化的厚重感。

来源:北京晚报
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部