华北幼儿园举办幼儿穿脱衣服比赛

2019-12-10 15:00:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为让孩子感受到自己的成长,懂得自己的事情自己做,提高幼儿动手实践能力,提升幼儿的自我服务意识。华北幼儿园进行了一次“我是生活小能手”——幼儿穿脱衣服比赛。

根据幼儿的年龄特点和发展水平,比赛以年级组为单位,本着公平公正、体现幼儿实力的原则:幼儿设定为在每班随机抽4名幼儿,教师推荐2名幼儿共计6名幼儿参加比赛。邀请保健医刘老师担任速度裁判,还邀请了新华区教育局第二共同体的老师作为质量裁判,参与此次活动。当“开始”信号响起的一刹那,孩子们谁也不示弱,各个表现的身手不凡,灵活迅速--------,场下观赛幼儿此起彼伏的加油助威,老师们也被感染呐喊声不断,整个比赛充斥着斗志和力量。 

通过这次活动,充分提高了幼儿的自理能力,同时也让幼儿体验到参与活动的乐趣和成功感。增强了幼儿的自信心,树立自己事情自己做的意识,让幼儿在活动中感受到童年成长的快乐! 


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部