通讯员学校>>石家庄交通运输学校>>

石家庄交通运输学校教师获全国中职学校教学比赛一等奖

2019-11-26 18:17:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月24日,“2019年全国中等职业学校数学课程教师信息化教学设计和说课”赛场上传来捷报:石家庄交通运输学校梁然老师,以其扎实的教学功底和新颖的教学模式,从众多选手中脱颖而出,获得了一等奖。

本次交流活动由高等教育出版社主办,来自全国的97名教师同台竞技,这是教师们交流学习的平台,也是教师风采展示的舞台。交通运输学校梁然老师参赛的是《等比数列的实际应用举例》课程内容。在说课过程中,梁老师语言严谨精炼,教态落落大方;对教材解读深刻、学情分析到位、说课各环节深研细磨;说课课件充分利用了信息化教学手段,提高了数学授课的效率;教学内容既联系了学生的专业与生活,又渗透了思政教育,浸润了数学文化,提升了学生的数学素养和思想认识,得到了专家评委的一致好评。

成绩的取得是学校校高度重视青年教师培养的成果;是教学团队团结协作,勇于创新的结晶;更是教师努力进取,辛勤耕耘的硕果。通过比赛,提升了教师的教育教学水平以及教育教学与信息技术深度融合创新水平,有效地促进了教师的成长。(通讯员高丽滨 刘伟荣)  

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部