通讯员学校>>石家庄交通运输学校>>

石家庄交通运输学校第五届京东方订单班开班

2019-11-04 16:47:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月30日,石家庄交通运输学校举行了第五届京东方订单班开班仪式,校长张大林、副校长庄建莎、杨更生、杨城,京东方企业代表张旭经理、毕建强工程师出席仪式,学校相关处室、专业部负责人、师生参加了本次活动。

学校与京东方集团的深度合作已有八年之久。京东方科技集团股份有限公司是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,核心业务包括显示和传感器件、智慧系统、健康服务,是半导体显示领域全球领先企业,被媒体誉为“屏王”。几年来,校企双方借助合作平台,不断深化课程体系改革,形成 “三结合”立体培育体系。学校与企业同心同德,订单培养,互动发展,将双方合作推向了更深的层次、更广的领域。

京东方科技集团非常重视与学校的合作,本次活动派出了人才确保部张旭经理、高级工程师毕建强先生。两位企业代表在学校2018级相关专业70余学生中,经过企业宣导、机测笔试、体能测试、企业面试等几个环节,进行选拔,组建订单班。经过企业全面考核筛选,最终有69名学生通过考核加入第五届京东方班。

开班仪式上,张大林校长代表学校领导向新一届的京东方班同学表示祝贺;他阐述了校企合作的意义,回顾了与京东方公司合作的历程。张校长鼓励同学们在新的崭新平台上练好技能、发挥水平、展现风采。京东方班班主任和学生代表分别作了发言,对工作和学习做出了承诺,表明了信心和决心。最后,张校长和企业代表向两位订单班班主任授牌。

此次订单班组建是三校整合搬迁入驻职教园区的第一届,在新的、更强更大的平台上,意味着校企合作的进程又迈进了一步。自此,学生也将以双重身份驶上校企合作的高速路,搭乘融通共育的直通车,强技能,练本领,为未来整体直接入职京东方集团做准备,在校企搭建的平台上演绎自己的出彩人生。(通讯员王茁茁 刘伟荣)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部