2019河北省农业品牌创新创意设计大赛>>品牌展示>>区域组>>保定>>

顺平苹果

2019-10-22 11:23:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

【品牌组别】

品牌创建

【品牌名称】

顺平苹果

【品牌持有单位】

顺平县农业农村局

【区域优势】

顺平县位于太行山东麓保定西部,总面积712平方公里属半山区,地势西北高,东南低,海拔30-1060米,年平均气温12.2°,属温暖带半湿润大陆性季风气候,四季分明,光照充足,山区及沿山特有的小气候,使得苹果着色艳丽、含糖量高、香脆爽口,被国家林业局授予“中国苹果之乡”。全县苹果种植面积6万亩,总产15万吨。每年9月10日-11月10日采收上市

【产品名称】

苹果

【产品特点】

红富士苹果果面光洁,色泽艳丽,着色率80%,单果重250-300克,含糖量16-18%,肉质细腻无渣,酸甜适中,清香爽脆口感好。富含钙、磷、铁、维生素B2、维生素C等,鲜食或榨汁,老少皆宜。被誉为“全科医生”“第一健康食品”。

【品牌故事】

1986年,河北农业大学“太行山道路”林果项目在顺平初见成效,从日本引进的“红富士苹果”在顺平开花结果,香甜脆爽的口感,迅速向全国推广。“中日友好果园”“河北农业大学水果试验站”相继在顺平建立,有早中晚22个品种。特有的小气候,通风透光,昼夜温差大,果面光洁,着色艳丽、品质好,酸甜适中,最适宜现代人的口感,被国家林业局授予“中国苹果之乡”。区域的特点、有限的产量,市场供不应求。 

【升级替换】

广告语、包装设计、LOGO、市场营销

【品牌问卷】




来源:河北新闻网
责任编辑:张淑梅
下一篇: 蠡县麻山药
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部