2019河北省农业品牌创新创意设计大赛>>品牌展示>>区域组>>秦皇岛>>

青龙北苍术

2019-10-14 11:19:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

【品牌组别】

品牌推广

【区域品牌】

青龙北苍术

【品牌简介】

北苍术为菊科多年生草本植物,以根状茎入药。其根入药叫做苍术,为常用中药,性温,味辛、苦,有燥湿健脾,祛风、散寒、明目之功效。由于青龙特有的气候、土壤等因素,所产北苍术 “朱砂点密,香气浓郁”,北苍术根、北苍术籽道地质优,是北苍术中的上品。吸引了很多内蒙、东北、安国等外地客商来收购。

青龙苍术种植主要在木头凳、干沟、龙王庙、娄丈子、等乡镇。苍术种植后三年出土,年均亩产值6000-8000元,具有较高的经济效益。

经过承德医学院中药研究所测定,青龙所产北苍术的苍术素含量平均为0.3529%,超过2015版中华人民共和国药典一部0.3%的标准。满乡生灵药,天下共康宁;君看杏林客,争相赴青龙。    

【地理特点】

青龙满族自治县-河北省十大道地中药材产业县,地处河北省东北部,燕山东麓,明长城北侧,隶属于秦皇岛市,因青龙河自东北向西南穿越全境而得名,素有“八山一水一分田”之称。境内山峦起伏,地形多样,小气候环境丰富,非常适合各种中药材的生长,据统计,药用品种达450种以上,其中青龙生长的北苍术有效成分含量高。清太祖努尔哈赤曾这样描述青龙县“其山风劲,气寒奇木,灵药应侯挺生”。正可谓“青龙北苍术,道地好药材”。

【注册商标】

都山北苍术

【品牌展示】

品牌插画展示

北苍术断面展示

标准化生产基地

LOGO展示

包装设计展示

包装展示

品牌推广展示 

画册展示

配送车展示



来源:河北新闻网
责任编辑:张淑梅
下一篇: 卢龙甘薯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部