2019河北省农业品牌创新创意设计大赛>>品牌展示>>区域组>>邯郸>>

馆陶黄瓜

2019-09-21 11:07:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

【品牌组别】

品牌创建

【品牌名称】

馆陶黄瓜

【注册商标】

馆陶黄瓜

【品牌持有单位】

馆陶县蔬菜服务协会

【广告语】

馆陶黄瓜、民族品牌

【产品介绍】

“馆陶黄瓜”瓜皮深绿、果肉淡绿色,刺密,瓜把短,无棱,瘤小,含水量较高,商品性好,瓜形好,瓜肉清脆细腻爽口,微甜,维生素、微量元素含量高等特点,具有抗肿瘤、抗衰老、防酒精中毒、降血糖、减肥强体、健脑安神的功效,深受市场追捧和消费者的喜爱。“馆陶黄瓜”每100克蛋白质含量0.95克, 维生素C≥16.1毫克,维生素B2含量0.19毫克,钙≥11.8毫克,铁≥0.23毫克,磷≥79.3毫克,钾≥165毫克。特别是钙量、钾、维生素C明显高于一般黄瓜。

【品牌故事】

唐高祖李渊的十七女李萬儿农历一二月份把自己食邑地特产“馆陶黄瓜”带到皇宫的故事,在当地广为流传。在初春就能吃到黄瓜,李渊大加赞赏,对他的儿女们说,“馆陶黄瓜”最好吃。唐朝诗人写下了当时黄瓜种植的场景,诗中写道:“酒幔高楼一百家,宫前杨柳寺前花。内园分得温汤水,二月中旬已进瓜。

清康熙年间(1662-1722年),康熙南巡,船在卫运河行驶到馆陶丁圈村时,馆陶县令把附近村民做好的饭菜呈给皇上,还给康熙带来了一盘“馆陶黄瓜”。经常吃皇家饭的康熙,早觉胃口油腻,一尝馆陶黄瓜,喜之不尽,连忙赞叹道:“馆陶黄瓜名不虚传,鲜嫩清爽!”;明朝王世懋在《学圃余蔬》书中写道:“王瓜,出燕京者最佳。其地人种之火室中,逼生花、叶;二月初,即结小实,中官取以上供。

【联系方式】

13603204519

【品牌问卷】


来源:河北新闻网
责任编辑:张淑梅
下一篇: 成安草莓
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部