重点景区>>

周末游河北 | 坝上草原一日游 精品线路全攻略

2019-08-06 11:08:31 来源:河北旅游
进入移动版,省流量,体验好

夏天最佳避暑胜地

除了海边就是草原了

蓝天、白云、一望无垠的绿草地

是多少人心驰神往的地方

今天小编给大家推荐的是

坝上草原一日游精品路线

pick一下啦~

中都原始草原一日游

元中都(张北)是元代与大都(北京)、上都(开平)齐名的三都之一,是元代皇室宗族巡幸避暑胜地。中都原始草原至今保存最完整的原始草原,纯美、壮阔、凉爽,是内蒙古锡林郭勒大草原的组成部分和精华。


行程规划

早上8:00乘车经张石高速赴张北(张家口市内可乘坐101路公交直达张北县城),抵达张北县后可打车前往“张北中都原始草原度假村”开启你的畅游大草原之旅。(全程用时一个半小时左右)


“中都原始草原度假村”为国家4A级旅游景区,有着“京西第一草原”之美誉,为接待档次最高的草原休闲旅游度假村。


草原总面积20万余亩,夏秋之季水草丰美,百鸟齐鸣,繁花满地,风乍起,万顷碧绿,苍茫浩荡,清爽宜人,是避暑、观光、休闲、娱乐、度假的绝佳胜景。


上午10:00可参加景区祭祀敖包的活动。


中午11:00-13:00可在世界上最大的蒙古包清暑殿品尝蒙族风情美食,欣赏蒙古族歌舞表演。


下午15:30景区那达慕大会,晚间可参加篝火晚会,欣赏野狐岭大战表演,观看打铁花。

察汗淖尔大草原一日游


察汗淖尔大草原位于张家口市尚义县境内,西与内蒙古接壤,是河北省最大的天然牧场,总面积达100多平方公里的优质天然草原,水草丰盛,牛羊肥壮,万顷绿浪,一望无际。每到夏季,草原上绿草如茵,鸟语花香,天上白云悠悠,地下牛羊点点,自古有“天闲刍牧之场”的美称。

行程规划

早上7:30从张家口市启程出发,沿207国道向河北省西北边缘延伸100公里,你就会走进察汗淖尔草原,走过察汗淖尔湖泊,走近五台蒙古营。(全程用时两个半小时左右)


上午10:00可走进五台蒙古营蒙古族聚居村落,感受最原汁原味的蒙族风情。


中午11:00-13:00可到察汗淖尔度假村的特色蒙餐馆喝一杯香贲贲的奶油茶,吃一块鲜淋淋的手把肉,体验一回地道的蒙古族风味大餐。


下午15:00之后可带着酒意,走向草原深处,察汗淖尔大草原上最壮观的景观莫过于看草原牧归。一轮又大又圆鲜红的太阳,徐徐降落在地平线止,落日的余晖把漫天的晚霞从西天一直绵延到你的头顶,给草原披上一层神秘而蒙笼的色彩。


滦河神韵一日游


滦河神韵风景区位于沽源县城东北二十公里处,北依转佛山,南临茫茫金莲川大草原,东有转佛庙,西望草原湖,遥遥相对的是元代“小宏城遗址”(金莲川幕府)。

行程规划

早上7:30从张家口出发:走张石高速,到张北南下,下高速按路牌向沽源方向开3个小时到达沽源县城。沽源滦河神韵风景区位于县城东北方向约20公里,可能在导航地图上找不到,可以在导航地图里找一个叫“转佛庙”的村庄,景区就在村头。(全程用时三个半小时左右)


上午11:00走进滦河神韵,这里水草丰美、风景秀丽、气候凉爽,历史上曾是北魏御夷镇,辽、金、元历代帝王游猎避暑的圣地,被康熙大帝御赞为“八百里金莲川百花争艳”的精品部落。


中午12:00-13:00可到当地特色餐馆,品尝坝上特色美食莜面、口蘑,喝上一杯当地特产的金莲花茶。


下午15:00漫步滦河神韵,塞外草原风光尽收眼底蓝天下闪电河河水,九曲羊肠般的流入草原,草原像是一张绿色的纸,河水做墨,大自然在这里挥毫书写下这滦河神韵。


来源:河北旅游
责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部