探秘病死畜禽身后事>>政策解读>>

发现病死畜禽后,应向哪个部门举报?

2019-06-06 18:29:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1.发现丢弃死亡畜禽后,谁可以举报?答:中华人民共和国境内的任何单位和个人发现丢弃死亡畜禽,都可以举报。

2.发现丢弃死亡畜禽后,向谁举报?答:任何单位和个人发现丢弃死亡畜禽,应当向发现地村委会、乡镇政府或街道办事处举报。

3.养殖场发生畜禽病死,应向谁报告?答:养殖场应当立即向养殖场所在地兽医部门报告。

4.屠宰厂(场)发生畜禽病死情况,应向谁报告?答:屠宰厂(场)应当立即向派驻屠宰厂(场)的官方兽医报告。

5.经营、运输畜禽过程中,发现畜禽病死情况应向谁报告?答:应向畜禽死亡所在地的县级动物卫生监督机构报告,并立即停止经营、运输等活动。

6.动物诊疗机构发生病死动物,应如何报告?答:动物诊疗机构的执业兽医应立即向当地动物卫生监督机构报告。

 

来源:河北新闻网
责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部