一实幼举行新华区第三幼教共同体青年教师素质赛

2019-04-25 17:33:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了打造一支基本功扎实、富有创新能力、能适应现代幼儿教育要求的高素质幼儿教师队伍,新华区幼教第三共同体在牵头单位一实幼的引领下,本着“我参与、我展示、我提高”的原则,于4月24日开展了青年教师素质赛。第三共同体所属各园共推选出14名参赛教师参加了本次活动。

本次比赛特邀请了四所一级一类园的教学园长作为评委。现场气氛紧张而热烈,参赛教师们精心准备,全情投入,纷纷登台展示出自己的特长。在自弹自唱比赛中,老师们从指定的曲目中抽选一首进行弹唱,可谓琴声悠扬、歌声动听。讲故事比赛中,选手们抑扬顿挫的声音、丰富生动的面部表情和大方得体的肢体语言,把大家带入到一个个精彩的故事情节中。

在舞蹈环节的展示中,老师们尽情地展现自我,跳出了激情、舞出了精彩,将比赛一次次推向高潮,赢得了观摩教师和评委们热烈的掌声。最后一项手工技能比赛中,心灵手巧的老师们通过细心构思,精心完成了形式多样、富有创意的作品,充分发挥了她们的聪明才智和艺术灵感。由一实幼选派的郭鹏欣、田旭、贡玥三名老师在比赛中赛出了水平,展现了一实幼教师的风采。

此次教师素质大赛,为每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,真正达到了激励学习、促进提高的目的,为教师专业化成长奠定了坚实的基础。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部