【光明网】《永远的勃拉姆斯》音乐会下月奏响

2019-04-18 09:52:11 来源:光明网
进入移动版,省流量,体验好

3月8日,一场备受省会古典乐爱好者期待的音乐会将在省艺术中心音乐厅举办。当晚,我国著名指挥家夏小汤、钢琴演奏家薛颖佳将携手河北交响乐团,献上《永远的勃拉姆斯》交响音乐会。该场演出也将为“河北交响乐团2019音乐季”揭开帷幕。

夏小汤的指挥风格严谨、准确、激情、潇洒,广受业内外人士的好评。其现为中央音乐学院指挥系教授,2006年获中国国际指挥比赛金奖,2007年起兼任中国爱乐乐团指挥。多年来,夏小汤合作过的乐团包括上海交响乐团、中国国家交响乐团、法国贝桑松交响乐团等多个中外乐团。薛颖佳同样颇具实力,他5岁开始练琴,成功考入上海音乐学院,之后在比利时布鲁塞尔皇家音乐学院、意大利伊莫拉国际钢琴学院深造九年。

音乐会上,艺术家们将共同演奏勃拉姆斯的《降B大调第二钢琴协奏曲》和《D大调第二交响曲》。勃拉姆斯是德国古典主义最后的作曲家,一生虽然只写了四首交响曲,仍被称为是贝多芬之后最伟大的交响曲作曲家之一。《降B大调第二钢琴协奏曲》是勃拉姆斯一生创作的最后一首钢琴协奏曲。《D大调第二交响曲》是勃拉姆斯于1887年夏天构思并创作完成,当年底交给维也纳爱乐乐队首演,很快风靡欧洲,作品将让听众感受到宁静与柔美。

近年来,河北交响乐团音乐季演出备受好评,2019年,精彩仍将继续。该团团长高栋阁表示,音乐季期间,《永远的勃拉姆斯》交响音乐会、《致敬中国经典》合唱音乐会等十余场演出先后上演,张国勇等中外名家将应邀助阵。值得一提的是,河北交响乐团还将在石家庄大剧院推出10场“零钱音乐会”,包括《宫崎骏久石让》动漫影视音乐会、《舞之魂》圆舞曲之夜《鳟鱼》等,将以通俗易懂的作品、实惠的票价,普及高雅艺术,惠及广大音乐爱好者。

 

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部