书香新华悦读世界>>品阅空间>>

新华书店枣强分公司:体验指尖上的“植树节”

2019-03-12 10:45:36 来源:河北省新华书店
进入移动版,省流量,体验好

又是一周欢聚时,在刚刚结束的这个周末,枣强分公司新华•小桔灯绘本馆带领孩子们一起了解了植树节由来,并专门选择了《穿花衣》的绘本故事,让小朋友们一起为大树穿上了五颜六色的衣服。

小手伸出来,来帮孔雀穿花衣;小手伸出来,来帮青蛙穿绿衣;小手伸出来,来帮小鹅穿黄衣……故事中,各种用小手掌完成的作品让小朋友们跃跃欲试!

  

穿上小围裙,戴上小套袖,乖乖伸出小手,为大树穿上美丽的衣裳吧。粉的、蓝的、绿的、黄的,一个个小手掌蘸满颜料,按在画纸上,为小树增添了颜色。随后,小朋友们大胆发挥想象力,用小手指做树叶装扮大树。于是,一棵棵拥有色彩缤纷树枝和叶子的大树作品,就在小朋友们的奇思妙想中完成了。

寥寥数笔、三两只小鸟、五六朵白云……一幅美丽的手掌画带来了春天的讯号,小朋友们的欢声笑语也为春天增添了点缀和生机。

 


 


责任编辑:赵娜娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部