通讯员学校>>石家庄市第三十八中学>>

三十八中召开初中中考备考会

2019-03-05 15:35:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月1日,三十八中初中教务处组织召开了以“定目标、说计划、讲策略”为主题的初中中考备考会。李劭辉副校长、梁金峰主任、武丽娜副主任和初二年级主任党美秀老师、初三年级主任安伟老师和全体信息、书法、体育老师参加了本次会议。梁金峰主任主持会议。

每位教师都根据所交班级的实际情况进行了分析、具体到每个学生,确定推拉对象,并提出了相应的策略。项雪龙老师介绍了本学期信息技术课的授课计划,并提出了采用分组学习的方式来组织第二轮复习。孙慧敏老师则指出将工作的重心放在对学生态度的引导上,从提升做题的准确率和速度上进行训练,进而保证信息中考的成绩突破。

艾昕老师则对学生进行了分层统计,提出优秀学生重保持,合格学生抓基础,推拉学生树信心的策略。有层次有针对性的开展书法中考备考工作。

体育组孙建锋老师、张海娟老师详细分析了每个班每个学生训练及提升情况,确定重点训练的学生名单,制订了下一阶段的训练重点为强度、耐力,争取50%的满分率。并提出统一学生着装,增强学生营养等方面的建议。王吉亭老师则提出当前学生体育课训练的重点应当是加强学生身体素质的锻炼,注重爆发力、协调性方面的训练。

李劭辉副校长指出,当前备考教师们最重要的工作是制定切实可行的计划目标,培养责任意识。同时强调教师要与班主任加强沟通,与学生加强情感交流。时间紧任务重,需要老师们总结经验,发挥长处,团结协作,形成合力,争创佳绩!(通讯员 王丹)


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部