通讯员学校>>石家庄市第三十八中学>>

38中学举行初中优秀教案评比活动

2019-02-28 18:07:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

教学能力,同时熟悉教学业务,全面提高学校教学质量。近日,三十八中学初中教务处于开展了第2018-2019学年第二学期优秀教案评比活动。

在活动前,教导处制定了详细的评比细则量表,主要从教案规范,教学重难点,教学过程设计,板书及作业等方面进行检查和评价。

本次优秀教案评比由梁金峰主任主持,梁主任就优秀教案人员比例,教案质量等提出具体要求,评委由初中部各学科的教研组长担任,初中部所有77名一线教师全部参与评比活动。评委老师们认真为每一位老师的教案评分,最后通过教研组推荐、教务处审核等环节,共评出优秀教案17个。

从检查与评比的情况来看,绝大多数教师能根据所任学科教材及所在班级实际情况,认真制定教学进度,积极备课。每节课的教案均突出“三维”目标,渗透新课程理念,以人为本,面向全体,积极倡导自主、合作、探究的教学模式,有一定的教学准备,过程清晰、内容详细规范、项目填写齐全、突出重、难点等优点,还体现了学习方法,教学反思具有实效性,学习形式多样性的特点。

通过本次教案评比活动,使教师对教案的规范性有了新的认识和提高,希望获奖教师再接再厉,不仅教案优秀,课堂教学实践更优秀,同时带动其他教师的进步,也希望其他教师深入教育教学研究,不断提高教学水平。


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部