通讯员学校>>石家庄市第三十八中学>>

三十八中学严格要求教师业务理论学习

2019-02-26 16:45:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

交作业,不仅仅是学生的“专利”,也是老师们的任务。三十八中学高中教务处在开学第一天,就要求每个教研组收齐教师的假期作业,予以检查公示,为开学做好准备工作。

据介绍,教师的假期作业包括:新课标学习体会、两周的教案、教学反思。这也是高中教务处落实加强教师理论学习、更新教学理念、促进教师队伍专业化发展的第一步。

教学质量是学校发展的基石,是学校发展的生命线。而课堂教学的主体是教师,他们是提升教学质量的主力军。因此,抓好教师的业务理论学习,进一步转变教师的教育教学理念,对即将到来的新高考尤为重要。上个学期末,高中教务处就为各位教师布置了寒假作业,提醒教师在寒假放松身心、休息娱乐的同时,也要为新学期的教学工作充好电。

在提升教师的同时,本学期对学生也提出了严格要求。周一下午最后一节课,高中教务处刘志超主任、梁国刚副主任给高中各年级各班的班长、学习委员集中开会,对自习课辅导登记、早读的内容与规范、自习课的纪律等,都提出了新的任务和要求。

看着一本本精心撰写的学习笔记,看看学生们认真、专注的脸庞,新学期,老师和学生像一只即将出征的队伍,列好队,奔赴教学前线。(通讯员 张俊秀)


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部