通讯员学校>>石家庄市八十一中学>>

石家庄市第八十一中学

2019-01-31 15:20:42 来源:
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市第八十一中学始建于1957年8月1日,原华北制药集团有限责任公司职工子弟学校,位于育才街25号,占地面积22000平方米,建筑面积22382平方米。

八十一中学原是一所含小学、初中和高中的完全学校。2004年1月5日,收归国有,隶属长安区教育局,更名为石家庄市第八十一中学。2008年,在长安区教育布局调整中,接收了 82中和83中的初中,2009年又接收了97中的初中,小学分到了育才小学,2010年停止了高中招生,2013年2月又接收了85中的七年级,现在的八十一中是一所初中学校,现有教职工185人,39个教学班,1676名学生。

八十一中学有着悠久的历史和光荣的传统,建校50多年来,为国家和地方经济发展培育了数万名优秀的建设者和接班人,创造了学校历史上一个又一个辉煌。1979年毕业生陆岷华荣获河北省高考理科状元,1990年学校的生物学航天方案“失重对草履虫生长和繁殖的影响”搭乘美国航天飞机升入太空。学校先后被评为省级“普及九年义务教育先进集体”、市级“高考质量先进单位”、“学校常规管理工作一级学校”、“全国中小学心理健康教育优秀成果学校”、“中科院心理研究所高效率学习实验学校”、“河北省心理健康教育实验学校”、 “河北省青春健康教育•人口文化进校园”示范基地、“自学辅导教材试验基地”、“体育项目传统学校”、“石家庄市文明单位”、“石家庄市人口和计划生育工作先进单位”、“长安区文明单位”、“中考质量先进学校”等。

多年来,八十一中学备受长安区区委区政府和教育局的高度关注和大力支持,2012年八十一中学的精品打造工程列入了教育局的“十二五” 规划之中,9月,振兴长安教育事业三年行动计划启动之际,在区委区政府“教育事业上水平,队伍建设创一流,素质教育求创新,学校建设树品牌”和“集中打造,全面提高,跨越赶超,建设全市教育强区”总体目标的指引下,学校确定了“幸福学生,成功教师,发展学校”的办学理念和“为学生的终身发展奠基”的办学宗旨,贯彻落实“让学生满意、让家长满意、让社会满意学校”的办学思路,确定了“把八十一中学建设成为全面优质的理想学校”的总体目标。

为此,新的领导班子,在刘向东校长的带领下,大刀阔斧地进行了一系列革新措施。新的班子,新的理念,新的目标,新的举措,新的气象,八十一中学正在春风化雨中蓬勃发展,开启着学校发展的新纪元。


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部