通讯员学校>>石家庄市第三十八中学>>

河北省中小学书法教育实验学校

2019-01-31 10:14:15 来源:
进入移动版,省流量,体验好


石家庄市第三十八中学地处中华北大街高柱路13号,始建于1 971年,占地25000平方米,171名教职工、42个教学班、2200多名在校生;已成为初中8轨、高中6轨的完全中学。三十八中学立足实际,着眼未来,起点高、发展快,投资1200多万元使学校面貌焕然一新。是富有生机和活力的书法教育基地,是青少年成才的摇篮。


石家庄市第三十八中学作为新华区特色学校,被河北省教育厅批准为“河北省中小学书法教育实验学校”。学校本着“立字立人,全面发展”的办学宗旨,走特色化、多元化、国际化办学之路,以达到“规规矩矩写字,堂堂正正做人”和“书写有度,人生有法”的育人目的。在全校普及书法,不仅仅为爱好书法的学生开辟升学的道路,更重要的是培养每位学生宁静的心态、审美的情趣、高尚的情操!


校园文化墙

三十八中学的校园处处洋溢着书法艺术氛围,其中有体现我们石家庄本地和我校文化底蕴的“三大行书墙”、“兰亭园”、“励志园”、“富春山居图”名画墙、历代书法家文化墙、15块汉字发展历史石碑等景致的设置,使学生深深体会到书法艺术的强大魅力和校园文化的教育意义。

学校为书法班配备了强大的师资力量,特聘中央美术学院书法专业的郭旭教授和中国美院的书法专业硕士研究生王力涛为我校客座教授,市书协主席魏兵然和石家庄市书协创作委员会秘书长胡永发为书法主讲教师。担任河北师大书法专业高考评委、中考书法专业评委的解仲胥校长,也为书法班学生亲自授课。

学校还为书法班的学生想好了出路,与国家211工程院校及河北省有书法专业的院校联手,向他们输送人才,为学生的出路牵线搭桥!2013年首批书法班高考班8名学生专业课全部过线,成绩喜人。

学校在书法特色方面取得优异的成绩,在“石家庄市中小学第一届动漫书画大赛”、河北省“易水砚杯”书法大赛、河北省“书法育人”少年儿童广场书法大赛中,近60人次摘金夺银,获得大奖。40余名师生的作品分别刊登在省级刊物《大家书法》、甘肃青年报《初中学习版》专刊上。《书法校本课程》被河北省教育学会、河北省教育科学研究所评选为优质校本课程特等奖。《书法艺术在提高学生素养方面的实践性探究》课题被河北省教育厅批准为省级教育科学“十二五”规划重点课题。

石家庄市第三十八中学——“河北省中小学书法教育实验学校”必将为弘扬和传承中华民族优秀文化,提高中小学生的人文素养,为河北省书法事业和谐发展贡献自己的力量!


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部