编号:17 农情谢意剪纸

2018-12-27 09:39:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

作品设计说明:

设计背景:

剪纸艺术是中国最古老的民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上的透空感觉和艺术享受。将这一非物质文化遗产与中国农业银行元素相结合,不仅弘扬了优秀的民族文化传统,更能彰显中国农业银行深厚的文化底蕴,同时又将祝福传递给每一位客户。

设计理念:

此款产品右侧为脚踩祥云的麒麟造型,麒麟是中国传统的祥瑞之兽,性情温和。古人认为麒麟出没处,必有祥瑞,同时麒麟也喻示了太平盛世的象征,这正好与我国现在的国泰民安相呼应。左侧是麦穗造型,巧妙地与农行行标紧密结合在一起,体现了农行服务三农,扎根农民的理念;饱满的麦穗又寓意五谷丰登,生活富足。中间的中国结以农字为中心,旨在突出,牵手农行,品质保障,客户平安喜乐。整体造型为圆形,寓意团团圆圆,和和美美,同时也树立农行国有大行、强行的企业形象,感谢客户选择农行,携手农行,共创辉煌。

农情谢意剪纸

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部