安利 为您生活添色彩>>热点关注>>

安利再获大奖,喜提“2018社会责任典范企业”奖项!

2018-12-18 09:30:14 来源:中国质量新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月12日,由中国质量报刊社、光明网、《市场观察》杂志社联合主办的2018中国健康行业企业家论坛暨社会责任峰会在京举行。论坛深入研讨大健康产业的发展现状及趋势,并启动了国内首个健康产业企业社会责任评价指标体系。安利(中国)凭借对慈善公益事业的持续投入、在儿童营养领域践行精准扶贫、推动志愿者服务等方面的突出贡献,荣获2018社会责任典范企业奖项。

《“健康中国2030”规划纲要》指出,推进健康中国建设,是全面建成小康社会的重要基础,未来10年间,是健康产业的重要战略机遇期。中国健康产业已经走上了发展的快车道,其增长率领跑世界,中国健康产业在全球市场的地位日益重要。

为促进我国健康产业的高质量发展,国家市场监督管理总局主管的中国质量报刊社联合光明网、《市场观察》杂志共同主办此次活动,旨在为我国大健康行业可持续发展探寻方向。并期望藉由“中国健康产业企业社会责任评价指标体系”,从企业、产品、销售、服务、就业、环保、公益等七个方面对健康产业企业进行评定,并对评定规则、评价方法、评定流程等设定了严格的标准。

在成功经营的同时,安利(中国)积极履行企业社会责任。截至2018年6月,安利(中国)为社会公益事业捐赠、赞助款项达8.57亿元人民币,在儿童、环保、志愿者服务等领域,累计开展各类公益活动14737项,推出了春苗厨房、为5加油等一批具有影响力的公益品牌项目。2011年,经国家民政部批准,安利公司出资1亿元人民币成立安利公益基金会,重点从营养和教育两方面帮扶贫困儿童群体,实践精准扶贫,推动中国儿童公益事业的发展。

2015年,安利公益基金会联合中国发展研究基金会、中国儿童少年基金会、中国营养学会等机构发起了“为5加油”学前儿童营养改善计划,通过给贫困地区3-5岁的学前儿童免费发放营养咀嚼片的形式,帮助儿童补充身体所需的营养素,从而辅助儿童健康成长。中国疾病控制中心发布的评估报告显示,“为5加油”项目直接干预的效果非常显著,项目点儿童贫血率下降了22%,生长迟缓率下降了 54%,低体重率下降了 44%,达到了城市儿童平均水平。截至目前,“为5加油“项目,已经覆盖了湖南、青海、甘肃、山西、新疆、河北、四川、江西、广西、云南10个省份的557所幼儿园,共帮助了25339名儿童。

凭借持续投入和良好的实践成果,安利(中国)曾7次荣获中国最高规格政府慈善奖“中华慈善奖”;安利公益基金会三次入围福布斯中国慈善基金会排行榜,2015年荣获民政部4A级基金会认证、2014年起连续四年以满分位列中国基金会透明指数排行榜第一。

 

来源:中国质量新闻网
责任编辑:赵宏梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部