002古瓷片创意首饰

2018-12-11 10:15:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

作品设计说明:

古瓷创意首饰是将宋、元、明、清各时期遗留下来的古瓷残片精心挑选,根据瓷片残留的图形纹饰和形状进行创意设计,手工切割打磨,再以925纯银镶嵌制作而成的以河北窑口为主的古瓷人文首饰。每一件作品都承载了悠久的历史文化和传统工艺的艺术魅力,是古典与现代时尚的完美结合。

古瓷首饰琴棋书画组合挂件:琴是有宋代官窑定白瓷刻花残片制造而成;棋的黑子和白子都是白釉定瓷和黑釉定瓷制作而成;书是有清早期官窑洒兰釉瓷片制成;画是清早期官窑青花釉里红瓷片制造而成。琴棋书画在中华艺术长廊里与人的关系最为密切,是中国文化的精髓,能够映射出我国深远文化的光彩。瓷器是中国元素的象征,亦是符号化的中国。

把古代遗留的瓷器残片根据不同颜色,通过创意设计制作成琴棋书画组合挂件,成为最中国化的人文珠宝,既可以作为中式首饰佩戴,又可以把精美瓷片作为学习的标本,提升鉴赏能力。古瓷首饰系列产品,通过独创设计呈现独一无二的作品,塑造成独具韵味的人文首饰,绽放出了另类风采,是独具特色的河北礼物。

古瓷片创意首饰

古瓷片创意首饰

古瓷片创意首饰

古瓷片创意首饰

责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部