唐山新力量 创业80后>>企业名片

付兴林:让中国制造“漂洋过海”

2018-11-07 11:32:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

 

河北新闻网讯 改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的成就,“中国制造”逐渐成为高质量产品的象征。

21世纪以来,计算机技术的迭代更新,网络购物的一日千里,互联网成为了中国经济新的增长极。

当“中国制造”遇见互联网,会发生什么样的化学反应?

生长于乐亭的80后小伙儿付兴林,用自己的智慧和行动阐述了“互联网+”的商业经济,打造了中国制造“漂洋过海”的坦途,使中国制造成为了别的国家的“洋货”。

“诚信都是立身之本,尤其在不能面对面的交易当中,信誉是什么都换不来的财富。”简单的话语中透露着付兴林对自己,对公司品德的坚守。

不甘生活平淡 立志回乡创业

付兴林出生于一个普通的工人家庭,但从小到大始终是亲朋好友眼中的“别人家的孩子”。他乖巧懂事,认真学习,成绩优秀,始终一步一个脚印地前进,并顺利地考入北京科技大学自动化系。

大学宽松的学习环境让付兴林有了更多开拓视野的机会。加入网络协会,结交几个喜欢编程的朋友,经常在一起搞一些小项目,使得他逐渐萌生了自己创业的念头。

大学毕业后,付兴林按部就班地进入了一家网络公司,从事程序开发工作。从开始的菜鸟程序员到独当一面的项目经理,让他更深刻地体会到了互联网的生命力和发展潜力,同时也认识到自身研发能力的上限,很难在将来取得技术性的突破,成为行业开拓者就更加遥不可及了,于是他逐渐把焦点又回归到了创业。

创业之前是最黑暗的时候,思考与煎熬的冲击,想法与现实的差距一直折磨着付兴林,选择什么行业,怎么切入行业成了横亘在他面前的拦路巨石。

对于解决问题,有人善于抽丝剥茧,有人善于步步为营,有人善于出奇制胜,但是付兴林却是经历的“顿悟”。

2013年底,他在和做传统外贸出口的朋友聊天的时候,突然想到,创新不是非得从0开始,也可以1+1合并升级,比如互联网和外贸。