征文投票

百善孝为先

2018-11-06 10:13:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

俗话说:“百善孝为先”。孝悌的行为最为平凡也是最为崇高,它如同美妙的音乐却是一种无声的境界。子曰:“天地之性,人为贵”。人之行,莫大于孝,勿以不孝口,枉食人间谷,天地虽广大,难容忤逆族。我们作为一名小学生,不仅要学习古今中外的孝子孝悌友爱的品质,还要用实际行动传承这种孝悌友爱的精神。

以身边的一点一滴的小事做起,将孝定为道德的起始,将悌作为道德的前进,学会作为一个孝悌友爱的人。

作为一名小学生,孝悌友爱就是用自己的实际行动来孝敬父母,我们是父母用汗水和心血把我们从“小树”浇成“大树”,是用父母用辛勤劳动的双手,养育我们健康成长。当父母生病时,我们应该为父母倒一杯水,应该竭尽全力的照顾父母,当父母遇到不顺心的事时,我们应该要安慰父母,虽然我们还小,不能像父母那样孝顺父母,但是,我们会尽全力孝敬父母,帮父母打扫卫生,帮父母捶捶背,帮父母洗澡等。传承中华文化,共筑精神家园,不光是要我们嘴上说,更需要用自己的实际行动来完成。趁着春光正好,让我们一起行动起来吧!

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部