照片投票

翻天覆地新变化

2018-11-05 10:56:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

改革开放40年,全国上下都有了巨大的变化,我的家乡——秦皇岛也有了翻天覆地的变化。

改革开放前,家家户户都是土坯房,好点的也只是砖墙小平房,里面的隔墙还是土坯。做饭是土灶,烧柴草,做一顿饭,整个屋子都是烟。经过三十年的发展,过去的土坯房变成了小洋房,铺上地板砖、木地板,装上了封闭阳台,屋内干净了,宽敞亮堂了。做饭用的是液化气灶、电磁炉,既卫生又方便。听妈妈说:“40年前,村子里几乎没有电视机,看电视(黑白的)要跑到公社(现在的镇政府),如今电视机从黑白到彩色,从彩色到液晶的。空调、冰箱、电脑、等现代电器也走进了老百姓的家中。

改革开放前的路是窄小的土路,下雨时,路上坑坑洼洼,让人寸步难行,现是宽阔的水泥路,连乡村家家户户门前也铺上了水泥路。

如今生活水平提高了,人们的业余文化活动更加丰富多彩。这几年,各村委会、社区都建起了文化室,有的还购置了篮球架,组建了舞蹈队,,不仅活跃了大家的文化生活,也改掉了以前不好的风气。改革开放后,人们的生活像芝麻开花节节高,我们要好好珍惜,为家乡作贡献,为我们的未来作出贡献, 创造未来。(解宇航)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部