王金良

2018-10-25 10:06:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王金良,河北省盐山县人,自幼酷爱书籍,由于对历史文化的热爱,自两千年开始了古旧书籍的收藏,现在主要搞古籍善本、根据地红色文献、民国课本等专项收藏。

古籍善本收藏有明代汲古阁《孔子家语》、明代陈际泰的《陈先生文録》、清康熙四十年资治通鉴纲目《前编》、清早期抄本禁书顾回澜《历代总论》、清乾隆《刘静菴秘书三种》等,收藏的红色文献有:1945年延安鲁艺木刻团出版的《边区木刻选》、渤海军区蓝色油印本《中共七代会毛泽东等同志的演讲词》等。

谈起收藏,王金良说,由于自己经济能力羞涩,也没有过多关注古籍的版本,只凭着一腔热情与缘分,陆续收到了一些古籍文献,藏品水平不是很高,但能满足自己的好古之心,丰富自己的精神世界。他愿与藏书界的朋友们多交流,多学习。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部