崔国瑞

2018-10-24 17:01:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

崔国瑞自1996年开始藏书,至今已有22年了。点检他的收藏,文学艺术类图书六千册,红色文献类上千册,古籍善本近千册,年画八千余张。上千册的红色革命文献中,冀南冀中文献占有相当数量,地方人物以无产阶级革命家王任重为主。另外,他在古籍收藏与鉴赏方面取得了很大的成绩。

2006年元月和刘洪军先生购得国宝元官藏,后转让给国家图书馆,填补了馆藏历史空白,在当时古籍收藏圈轰动一时。一代大儒董仲舒他的故里人,近年来他的古籍收藏以各种版本的《春秋繁露》和《董胶西集》为主,并且已取得了一定的规模,清末桐城派文学大家吴汝纶曾任深州、冀州令,其兴办深州文瑞书院和冀州信都书院,弟子遍天下,对于其培养的桐城派文人之著作也有不少收藏。武强年画的收藏也是我其中的一大项,其中徐悲鸿得意弟子张树德创作的八大名医是武强年画的精品之作。

自2005年在衡水习三内画馆第一次展览,到现在多次在省习三内画馆、东明古玩城、冀商博物馆、衡水园博园、宝力集团等多次展出。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部