2018·平山别样红 第三届石家庄旅游产业发展大会>>观摩路线

西柏坡文化旅游资源聚集区

2018-10-08 15:06:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

西柏坡文化旅游资源聚集区位于平山县中部,包括西柏坡、孟家庄、下槐三个乡镇,滹沱河流经此区域,被拦截成湖,名曰柏坡湖。这里是平山最富盛名之地。西柏坡是全国五大革命圣地之一,党中央、毛主席在这里驻扎了近一年,召开了土地会议,指挥了三大战役,召开了七届二中全会,新中国从这里走来!中共中央旧址、中宣部旧址、中组部旧址、中办旧址、中央妇委旧址、政协大礼堂旧址等中央部委旧址,以及毛主席、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时、董必武等老一辈革命家的故居组成了丰富、壮阔的旧址群,游人至此,肃然起敬。1976年,这里建起了西柏坡纪念馆,几经扩建,成为全国知名的爱国主义教育基地,内容和功能更加完善。在抗日战争时期,这里也是一片赤红的热土,抗日联大在此办学,大批爱国青年参军参战。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部