河北省首届品牌农产品创新创意设计大赛>>品牌展示>>区域组>>秦皇岛

【首届品牌农产品设计大赛】抚宁生姜

2018-07-24 10:02:35 来源:河北新闻网

【区域介绍】

抚宁区有近40多年的生姜种植历史。2017年抚宁区生姜种植面积1.0554万亩,产量5.0198万吨。

抚宁区属暖温带半湿润大陆性季风气候,因受海洋影响较大,气候比较温和,春季少雨干燥,夏季温热无酷暑,秋季凉爽多晴天,特别是洋河流域,最适合生姜种植。

【产品介绍】

抚宁生姜主要品种为绵姜,棉姜具有“块大皮薄、汁多渣少、颜色鲜亮、肉质脆、香味浓”等特点。

目前全区共有涉及生姜产业的合作社50余个,从事生姜销售的经济人70余人,洗姜厂50余家,可完成本地鲜姜的清洗和简单包装工作。现全区已建成简易姜窖1000余个,标准化姜窖300余个,目前红头姜平均亩效益已经突破万元大关。生姜产业的发展对全区的农业经济起着重要的作用。

 

 

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻