学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>沧州

坚持社会主义核心价值体系

2017-12-12 16:48:51 来源:河北新闻网

学习选段

大家好!我是任丘市委常委、宣传部长唐小明,今天我为您朗读的是“党的十九大报告”中关于“坚持社会主义核心价值体系”的相关论述。

文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

学习感悟

党的十九大报告把“坚持社会主义核心价值体系”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,为我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信指明了方向。

习近平总书记叮嘱我们,要牢牢掌握意识形态工作领导权。作为一名宣传系统干部,要全面把握新时代、新思想、新征程的思想内涵,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在把握宣讲总基调的情况下,结合工作实际讲群众听得懂的话,让党的十九大精神入脑入心。让生动宣讲与积极学习可以同频共振,在全社会营造出贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,让党的十九大精神落地生根、开花结果。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部