学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>承德

坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一

2017-12-12 16:05:49 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是宽城电视台王若男,今天我为大家朗读的内容选自十九大报告。

坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社会主义民主政治伟大实践。在我国政治生活中,党是居于领导地位的,加强党的集中统一领导,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,这两个方面是统一的。要改进党的领导方式和执政方式,保证党领导人民有效治理国家;扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督;维护国家法制统一、尊严、权威,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由。巩固基层政权,完善基层民主制度,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权。健全依法决策机制,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。各级领导干部要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆。

学习感悟

党的十九大报告深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新形势下党的新闻舆论工作指明了方向、提供了思想武器和根本遵循。学习宣传贯彻落实好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务,更是新闻工作者第一位的使命。要围绕社会普遍关注的热点难点问题,多做解疑释惑、增进共识的工作,要注重宣传形式创新,注重不同层次受众的接受心理和需求,面向基层、面向群众,推出更多鲜活生动、群众喜闻乐见的新闻作品,让党的十九大精神入脑入心,真正成为干部群众政治上的主心骨、实践上的指南针、行动上的导航仪,推动全县学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部