2017河北十大新闻 年度十大新闻人物评选>>2016评选回顾

习近平总书记视察唐山 重要讲话精神引领航向

2017-12-12 15:18:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    2016年7月28日,在唐山抗震救灾和新唐山建设40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察唐山,深切缅怀在地震中遇难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄,看望慰问干部群众,并发表重要讲话。

    “这次来唐山,主要是看一看这座英雄的城市,看一看这里英雄的人民。”7月28日上午,习近平一到唐山,即在省委书记赵克志、省长张庆伟陪同下前往唐山地震遗址公园,向唐山大地震罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮,并向纪念墙三鞠躬。之后,习近平前往唐山市截瘫疗养院、唐山市规划展览馆、2016唐山世界园艺博览会园区、唐山市祥富里社区等地视察。

    下午,习近平总书记主持召开座谈会,听取河北省和唐山市工作汇报。总书记充分肯定了河北近年来取得的成绩,对河北面临的形势与任务、机遇和挑战作了精辟论述,着眼河北发展的长远和大局,提出了“四个加快”“六个扎实”总体要求,为全省干部群众指明了方向。

    在河北处于爬坡过坎的关键时期、抗灾救灾的紧要时期、维护稳定的特殊时期,总书记亲临唐山视察,充分体现了对河北人民的亲切关怀,对河北工作的高度重视,给了全省广大干部群众以极大鼓舞,更加坚定了我们做好各项工作的必胜信心。

    省委、省政府团结带领全省广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神,推动总书记对河北的指示要求落地生根。9月6日至7日,省委八届十四次全会提出,一定要深刻理解和把握“四个加快”“六个扎实”总体要求,坚持主基调,自觉走新路,加快补短板,实现总目标。(文/河北日报记者 薛惠娟)

责任编辑:见习编辑郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部