知声腔国粹 爱家乡文华 河北省戏曲文化进校园>>地市播报>>沧州

沧州东光开展戏曲进校园活动为孩子普及传统文化

2017-11-20 12:47:08 来源:长城网
进入移动版,省流量,体验好

活动现场。柴庆章 供图

长城网沧州6月28日讯(柴庆章 王志宏 记者 董传辉)弘扬民族文化,展现荀派精华。近日,由东光县委宣传部、县文化馆、华戈集团戏迷协会举办的“荀乡传京韵——戏曲进校园活动”在该县实验小学举行,孩子们零距离感受戏曲魅力。

华戈集团戏迷协会京剧票友为广大师生讲解戏曲“生”“旦”“净”“末”“丑”的角色知识,还穿插戏曲知识互动问答,让孩子们更多地了解戏曲历史。

活动现场。柴庆章 供图

东光县是京剧大师、“荀派”创始人荀慧生的故里,戏曲文化底蕴深厚,戏曲票友自发组织成立社团。其中,华戈集团戏迷协会成立于2009年,目前注册会员55人,多年来义务组织戏曲演出,极大丰富了百姓的文化生活。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部