学习朗读者音(视)频征集展示活动>>省直系统征集作品

牢牢掌握意识形态工作领导权

2017-11-14 17:45:48 来源:河北新闻网

学习选段

这里是网络新闻协调处支部。我们朗读的是十九大报告第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”(节选)。

(一)牢牢掌握意识形态工作领导权。意识形态决定文化前进方向和发展道路。必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设。坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

(二)培育和践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

学习感悟

作为网信战线的党员干部,要全面学习贯彻党的十九精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献坚实的网信力量。

要以强烈责任去担当。新时代,互联网大有空间可为;新常态,网信人大有文章可做。网信事业的很多领域是全新的,亟待我们去发现、去开创。站在潮头浪尖,要求我们以更加强烈的责任感,去主动担当,不辱使命。网络强国、数字中国、智慧城市的建设需要我们凝心聚力,开拓创新。

要以扎实苦干去拼搏。要练就过硬的业务本领,在意识形态斗争的最前沿、主战场,勇做冲锋陷阵的“战士”,不当置身事外的“绅士”,要在关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,锻造一支“对党忠诚、政治可靠、业务精湛、团结协作、正气向上”的网络铁军。

要以无悔青春去奉献。在新的起点上,把握重点、善谋善做,攻坚克难、争创一流。在新的征程里,用实干实政书写无悔的青春,以拼搏奉献推动网信事业新的发展!

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部