学习朗读者音(视)频征集展示活动>>省直系统征集作品

不忘初心,牢记使命

2017-11-10 14:01:30 来源:河北新闻网

    学习选段

    大家好,我们是老干部党支部,我们朗读的内容选自党的十九大报告。

    周振国:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。

    胡银山:当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步!

    夏文义:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。行百里者半九十。

    刘振旺:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

    韩丰聚:中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。

    郝秀历:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

    王恒: 我们坚信,只要包括港澳台同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势,共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来!

    赵建国:我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。

    万方:全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

    段春发:党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。

    梁志忠:党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

    李振东:历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想,我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。

    刘三亭:我们要加强全民国防教育,巩固军政、军民团结,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。

    薛云甫:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

    李振台:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

    学习感悟

    党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会开启了中国共产党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。

    作为省委宣传部的离退休干部,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央部署和省委要求,坚持不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感,认真学习好、宣传好、贯彻好十九大精神。我们坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到离岗不离心、退休不褪色,切实做到在党爱党,在党言党,在党忧党,在党护党,把爱党、忧党、护党、兴党落实到日常生活和言行举止中,继续为党和人民的事业传递正能量,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!


 

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部