学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>保定

坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛

2017-11-07 10:36:06 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是王文卜,今天我为大家朗读的内容选自十九大报告:七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。

学习感悟

信仰的力量是无穷的,世界上很多大事都是以信仰为目的做成的。我们能取得抗日战争胜利、解放战争胜利,这是信仰的力量;我们能推翻一个旧世界建立新中国,这是信仰的力量;我们能取得改革开放一系列重大成就,解决十三亿人口温饱、小康问题,成为世界第二大经济体,这更是信仰的力量!这个信仰就是马克思主义,就是中国特色社会主义制度。

 

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部