学习朗读者音(视)频征集展示活动>>定向征集作品

人民有信仰,国家有力量,民族有希望

2017-11-06 18:22:59 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是十九大代表张海波,是秦皇岛港股份有限公司杂货港务分公司散粮站副书记、副站长、高级电气技师,下面我为大家朗读一段十九大报告。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动。弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。

学习感悟

从十九大报告的字里行间,我感受到了党中央对产业工人的重视和加快培养高技能人才的决心。新时代培育大国工匠,实施人才战略、创新驱动战略,更需要培养正确的世界观、价值观,更需要树立对国家、对民族的自信心与自豪感,更需要学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,需要落实“营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的要求,真正做到思想进步,行为进步,只有这样才能建设一支强大的劳动者大军。

作为一线工人,我亲眼见证了河北港口转型与发展,我有幸生活在这个大变革、大跨越的新时代,有幸从事了我所热爱的港口行业,我相信在建设新时代中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的征程上,在实现河北港口发展目标的过程中,也一定能实现自己的人生理想。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部