学习朗读者音(视)频征集展示活动>>定向征集作品

省纪委驻省委宣传部纪检组:夺取反腐败斗争压倒性胜利

2017-11-03 15:48:54 来源:河北新闻网

学习选段

我们来自省纪委驻省委宣传部纪检组,今天为大家朗读的是习近平总书记十九大报告全面从严治党节选。

夺取反腐败斗争压倒性胜利。人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

学习感悟

习近平总书记在十九大报告中,把党的建设新的伟大工程摆在“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”四个“伟大”中决定性作用的高度,充分说明了党中央对党的建设的高度重视。从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,从“坚持党要管党、从严治党”到“坚持党要管党、全面从严治党”,从“加强党的执政能力建设”到“加强党的长期执政能力建设”,在“无禁区、全覆盖、零容忍”之上又加了“重遏制、强高压、长震慑”九个字……这一系列新部署新要求,体现的正是全面从严治党永远在路上的坚韧和执着。要清醒认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把各项决策部署落实在岗位上、落实在工作中,更加科学、更加严密、更加有效地把管党治党的螺丝拧得更紧,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现夺取反腐败斗争压倒性胜利奋勇前进。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部