学习朗读者音(视)频征集展示活动>>定向征集作品

青年强则国家强

2017-11-02 09:50:38 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是党的十九大代表,石家庄常山纺织股份有限公司80后的纺织工人杨普。下面我为大家朗读一段十九大报告。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

学习感悟

在报告中,习近平总书记站在党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,对广大青年们提出了殷切希望和明确要求。作为一名80后的青年党代表,我备受激励,同时也深感责任重大,更加坚定了我们青年永远跟党走的初心。

作为我们这一代的青年人,是特别幸运的一代。因为在我们人生中最美好的青春年华里,国家进入了新时代,带给我们很多新机遇和新舞台。当我们的青春与国家的新时代交融时,我们的青春会更加的美好,更精彩,新时代也会因为我们这一代青年人的青春建功而变得更伟大更精彩。作为新时代的青年,我们一定要抓住机遇,找准发力点,奋战新时代,无悔青春年华!

 

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部