学习朗读者音(视)频征集展示活动>>定向征集作品

创新是引领发展的第一动力

2017-10-31 17:28:15 来源:河北新闻网

学习选段

我是党的十九大代表、唐山市畜牧水产品质量监测中心主任、党支部书记郑百芹。下面我为大家朗读一段十九大报告。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

学习感悟

作为一名基层农产品质量安全“守卫者”,我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起;此外,我们要在监测方法和监测技术方面进一步创新,努力提升服务农业能力,更好地发挥技术支撑在唐山经济转型中的服务作用,把唐山畜牧水产品质量检验检测打造成一张展示唐山的科技名片。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部