学习朗读者音(视)频征集展示活动>>定向征集作品

用新时代中国特色社会主义思想武装全党

2017-10-24 18:29:16 来源:河北新闻网

   学习选段

各位听众大家好, 我是河北省委党校党建部副主任杨东广,我要朗读的内容是选自习近平总书记在党的十九大报告当中关于全面从严治党的论述。

用新时代中国特色社会主义思想武装全党。思想建设是党的基础性建设。革命理想高于天。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

   学习感悟

   用新时代中国特色社会主义思想武装全党,我个人理解要把握三个方面:一是习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。二是要加强思想建党。特别要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,引导共产党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部