学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>承德

《干在实处,走在前列》

2017-10-20 16:13:08 来源:河北新闻网

学习选段

“空谈误国,实干兴邦。”上任中共中央总书记仅15天,习近平就在参观《复兴之路》时表达了以实干托举中国梦的决心。

为更好落实实干精神,他主持中共中央政治局会议,决定改进工作作风、密切联系群众的“约法八章”,承诺多到群众中去、轻车简从、开短会、讲短话、减少交通管制和厉行勤俭节约等等,获得海内外广泛好评。

“只有干在实处,才能走在前列。”习近平一贯强调真抓实干,要求抓住群众最关心的问题,扎扎实实办几件实事。他始终认为,不抓落实,再美好的蓝图也是空中楼阁。

在河北正定时,习近平提出,要改变贫穷落后面貌,很重要一条就是要实实在在念好“人才经”。他为此多次亲自出面寻访“千里马”,亲自拟写制定面向全国的“招贤榜”。

1983年初,寒冬腊月,习近平和时任县长的程宝怀专程到石家庄市寻访一位研发医用化学品的科研工作者。因不知道对方具体地址,他们就挨家挨户询问,到了晚上十点多还没找着,习近平就扯起嗓门沿着大街小巷高喊对方的名字,才找到人。他们一直谈到凌晨,对方当场答应,很快携带科研项目落户正定,一年就为正定带来30多万元的利润。

学习感悟

“空谈误国,实干兴邦”,实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代中国人共同为之努力。我们要深刻认识实干的重要性,真抓实干、埋头苦干、脚踏实地,积极做好本职工作;我们要树立正确的政绩观,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,以实干精神为群众排忧解难,做一名群众满意的好干部;我们要有敢于担当的精神,以锲而不舍的毅力咬住目标持续发力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把工作做细做实做到位,以逢山开路、遇河架桥的精神迎难而上,勇担责任,保持好干部的崇高政治本色。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部