学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>石家庄

最伟大的梦想

2017-10-20 15:18:59 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是中共石家庄市委宣传部刘晓,今天我要为大家朗读的内容选自《习近平谈治国理政》。

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业。需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

我坚信,到中国共产党成立100 年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

学习感悟

当我再次认真学习《习近平谈治国理政》一书,对“中国梦”有了更为深刻的理解。深切体会到,作为一名中国人更应该以建设好自己的国家、奉献社会为己任;深刻体会到,作为一名宣传干部更应该全力做好本职工作,为全市的宣传思想文化建设工作添彩助力。在未来实现梦想的道路上,不怕艰辛汗水,明确理想目标,积极弘扬社会主旋律,唱响时代好声音,为实现中国梦贡献青春力量。

梦想,使我们每个人生活充满动力;梦想,使我们每个人明确人生方向。我们每个人的梦想都与中国梦息息相关,我们每个人也应该为了梦想而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部