学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>定州

《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》学习感悟

2017-10-16 14:30:33 来源:河北新闻网

学习选段

党的十八大以来,习近平总书记在治国理政新的实践中,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表一系列重要讲话,全面准确深入阐述了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,是继毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观之后的最新理论创新成果。

讲话是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。党的十八大以来,党和国家各项事业之所以不断取得新成就、开创新局面,根本就在于以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导,根本就在于习近平总书记系列重要讲话精神的指导。

通过学习讲话内容,我们要树立高度的使命感和责任感、自觉性和坚定性,坚持用讲话精神统一思想、指导行动,深刻领会讲话体现的中国共产党人的政治立场、价值追求和思想风范,通过深入学习切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念、统一思想认识、提升理论水平、明确政治责任、增强大局意识、转变工作作风、纯洁精神品格。 

学习感悟

习近平总书记指出,坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系。现在,我们已站上一个新的历史起点,开启了新的奋斗征程,党带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,不知还要爬多少坡、过多少坎、经历多少风风雨雨、克服多少艰难险阻。在这样的历史背景下,完成光荣艰巨的历史使命,战胜前进道路上的风险挑战,从根本上讲还是要靠党的领导、靠党把好方向盘。

坚持党的领导,确保党的领导核心地位,首先要坚持党中央的集中统一领导,以保证正确方向、形成强大合力。这是一条根本的政治规矩。各级党组织和广大党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项决策部署看齐。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部